Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский футбол под крылом попечителей. РФС заключил соглашения с "Газпромбанком" и РЖД

3 июля, 21:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, июля. /ТАСС

Попечительский совет зарегистрирован в Министерстве юстиции

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава попечительского совета РФС Леонид Михельсон и президент Российского футбольного союза Александр Дюков

Глава попечительского совета РФС Леонид Михельсон и президент Российского футбольного союза Александр Дюков

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 3 июля. /ТАСС/. Первое заседание попечительского совета Российского футбольного союза (РФС) состоялось в среду в Москве, на нем президент организации Александр Дюков заключил соглашения с двумя крупными отечественными компаниями - "Российскими железными дорогами" (РЖД) и "Газпромбанком". Первая из них будет заниматься организацией и проведением футбольных мероприятий, в том числе связанных с детско-юношескими турнирами, а вторая стала официальным банком союза и сборной России.

Срок соглашения между РФС и РЖД не разглашается, однако известно, что новый партнер главного футбольного органа страны уже выразил готовность стать транспортным партнером, он будет перевозить детей, принимающих участие в соревнованиях под эгидой союза, также РЖД предоставит Российскому футбольному союзу всю инфраструктуру, находящуюся в распоряжении компании.

Партнерские отношения между РФС и "Газпромбанком" будут действовать как минимум до 2021 года. При этом существует возможность продления соглашения еще на три года. Стороны в лице Дюкова и председателя правления банка Андрея Акимова выразили уверенность в том, что их партнерство будет взаимовыгодным.

История создания и состав попечительского совета

Путь к первому заседанию попечительского совета РФС начался чуть больше года назад - в мае 2018-го в устав союза был внесен пункт о создании этого органа. Согласно ему, совет формируется из граждан РФ с безупречной репутацией - известных политических или общественных деятелей, представителей крупного бизнеса, выдающихся ученых, деятелей культуры, спортсменов, экспертов, а также других людей, чья деятельность, опыт и возможности могут помочь развитию отечественного футбола. В апреле этого года на заседании исполкома РФС главой попечительского совета был избран председатель правления НОВАТЭКа Леонид Михельсон. В среду он сообщил журналистам о том, что накануне совет был зарегистрирован в Министерстве юстиции РФ.

Помимо Михельсона и Акимова, в него уже входят такие видные деятели, как помощник президента РФ Игорь Левитин, председатель совета директоров банковской группы "Альфа-банк" Петр Авен, генеральный директор - председатель правления РЖД Олег Белозеров, президент АО "Трансмашхолдинг" Андрей Бокарев и председатель совета директоров ПАО "ТМК" Дмитрий Пумпянский. Секретарем совета является Денис Соловьев. В среду на заседании присутствовали также министр спорта РФ Павел Колобков и заместитель генерального директора РЖД Анатолий Мещеряков.

Говоря о задачах, которые стоят перед советом, Михельсон в первую очередь отметил необходимость создания условий, при которых крупный частный бизнес станет партнером РФС и будет инвестировать в российский футбол. Дюков, в свою очередь, озвучил еще одну задачу - содействие и поддержку в выстраивании эффективных отношений и взаимодействия между РФС и региональными, а также федеральными органами власти. Глава попечительского совета согласился с президентом РФС: "Надо начинать работу с регионов. Надо спустить футбол вниз, тогда мы получим хорошую сборную и еще большую любовь к нашему виду спорта".

"Деньги - вторичный вопрос"

Дюков, говоря о прошедшей встрече, отметил, что уже удалось обсудить план работы совета до конца года, а вопрос об утверждении бюджета РФС на 2020 год входит в повестку ближайшего времени. Михельсон, подводя итоги заседания, выразил уверенность в том, что люди, вошедшие в попечительский совет, могут повлиять на развитие российского футбола.

"Деньги - не первично. Рассматривается бюджет РФС и то, сколько попечительский совет может дать. Но я считаю, что это вторичный вопрос. Не последние люди, которые могут повлиять на развитие нашего футбола, вошли в попечительский совет", - сказал Михельсон.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Темы дня
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!