Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В СК назвали причину крушения Boeing в Казани в 2013 году

14 ноября, 9:20 дата обновления: 14 ноября, 9:53 UTC+3

По данным ведомства, причиной катастрофы, в которой погибли 50 человек, стала недостаточная подготовка пилота

Поделиться
Материал из 1 страницы
На месте крушения самолета Boeing 737 в аэропорту Казани, 2013 год

На месте крушения самолета Boeing 737 в аэропорту Казани, 2013 год

© ТАСС

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Следователи завершили расследование уголовного дела о крушении самолета Boeing в аэропорту Казани в 2013 году, в результате которого погибли 50 человек. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

"В Главном следственном управлении СК РФ завершено расследование уголовного дела об авиакатастрофе воздушного судна Boeing 737-500 в международном аэропорту Казани в ноябре 2013 года, - сообщили в СК. - Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения".

По версии следствия, авиакатастрофа произошла из-за ошибок командира воздушного судна Рустема Салихова и второго пилота Виктора Гуцула. Кроме того, выяснилось, что у Салихова не было необходимых навыков пилотирования, а доступ к полетам он получил, предоставив документы с недостоверными сведениями.

Свидетельство пилота коммерческой авиации Салихова в 2009 году в Татарское межрегиональное управление Росавиации направил заместитель генерального директора ОАО "Авиакомпания "Татарстан" Валерий Портнов, а глава этого управления Шавкат Умаров не организовал проверку подлинности и достоверности представленного документа. "В результате Салихов, не имея базовых знаний, навыков и опыта пилота, стал осуществлять пассажирские авиаперевозки в качестве пилота воздушного судна", - сообщили в СК.

Кроме того, по данным следствия, Портнов и шеф-пилот авиакомпании Виктор Фомин должным образом не подготовили Салихова, а вместо этого направили его на получение статуса командира воздушного судна. В этом качестве Салихов летал с марта 2012 года.

17 ноября 2013 года при посадке в Казани Салихов допустил ошибку, из-за чего самолет оказался в "сложном пространственном положении", а Гуцул не принял на себя управление. В конечном счете, допущенные просчеты и привели к крушению Boeing 737-500.

Чтобы собрать доказательства, следователи провели множество длительных экспертных исследований - судебно-медицинских, молекулярно-генетических, химических и технико-криминалистических, - допросили свыше 200 свидетелей, потерпевших и специалистов. Все это в совокупности подтвердило версию следствия.

Предъявленные обвинения

Уголовное преследование Салихова и Гуцула прекращено в связи с их смертью. Портнову и Фомину предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц"), Умарову - по ч. 3 ст. 293 УК РФ ("Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц"). Уголовное дело направили прокурору для утверждения обвинительного заключения. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Темы дня
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!