class=" b-page b-page_rus b-page_menu_slide">
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Интервью

Данный контент доступен для просмотра на персональных компьютерах и планшетах

Перейти на главную страницу

Мэр Дербента: совсем скоро у нас появится морской порт и электромобили

6 ноября, 8:00 UTC+3 Россия
Поделиться
Хизри Абакаров

Хизри Абакаров

© Пресс-служба администрации Дербента

Дагестанский город Дербент — один из древнейших городов России и мира, который несколько лет назад отметил свое 2000-летие. Единственный город античной эпохи, который сохранился на своем историческом месте, сегодня является третьим по величине в Дагестане — население более 120 тыс. человек, ежегодно его посещают десятки тысяч туристов. В ближайшее время здесь подведут итоги открытого международного конкурса на разработку мастер-плана — Дербент стал первым городом в России, для которого разрабатывается подобный документ.

О том, какие острые проблемы стоят перед руководством города-памятника, что уже сделано и что предстоит, в интервью ТАСС рассказал мэр Дербента Хизри Абакаров.

 Ровно год назад в Дербенте очередной раз поменялось руководство. Как прошел ваш первый год на посту мэра, какие задачи пришлось решать в первую очередь?

— Год назад мы начали с кадрового очищения. Чиновник, у которого цель — собственная нажива, не может занимать свой пост. Оказалось, что в городе нет ни одного участка, чтобы построить детский сад или школу, оборудовать мусорные площадки, — все продано. Невозможно сделать остановку для общественного транспорта, есть улицы, где даже тротуар продан. Не было даже так называемых красных линий застройки.

Поэтому мы начали с того, что заменили всех замов мэра, в образовательных учреждениях — более 50% руководителей. В сфере образования ситуация была, прямо скажем, дикая: должность директора школы "стоила" от 3 млн до 7 млн рублей, при этом контракт заключался только на год, и для его продления сумма должна была "заноситься" ежегодно.

На должность заведующего детсадом коррупционная ставка доходила до 2 млн рублей, при этом воспитатели отчисляли руководству определенную сумму от заработной платы: к примеру, с зарплаты 10 тыс. рублей 4 тыс. — заведующему. Ежемесячно! И это, не говоря о "мертвых душах" в штате и поборах с родителей. В итоге источником денег становились они — была налажена целая цепочка по "высасыванию" денег. Ее участники настолько со всем смирились, что отдавали деньги и молчали.

Когда мы начали ходить по школам, люди категорически все отрицали, уверяли, что все хорошо, хотя по лицам было понятно, что недовольны. И тогда пришла идея говорить с каждым учителем, воспитателем индивидуально. Практически 90% людей тогда озвучили проблему: "Да, у нас собирают".

 После смены руководства образовательных учреждений история с поборами закончилась?

— Было несколько попыток, но теперь и народ не молчит, и мы при выявлении новых фактов сразу реагируем. Чтобы родители не "скидывались", администрации города пришлось потратиться на охрану учебных заведений, на канцелярские товары для школьников. Всего у нас сейчас 30 детсадов и 23 школы. Сейчас каждое учреждение подает заявку в городское управление образования на все необходимое.

 В каких сферах городского хозяйства сейчас наиболее сложная ситуация?

— Водоснабжение, канализация, ливневка, дороги. Водоканал просто искусственно банкротили — еще немного, и водоканала у Дербента просто не было бы. Мы его успели законно вернуть городу, но газ, свет — все продано. Мы провели инвентаризацию и выявили 102 км бесхозных электросетей, за состоянием которых никто не следил. Сейчас подготовили документы, узаконили, будем сдавать в аренду.

Система канализации тоже в кошмарном состоянии. В черте города восемь прямых стоков в море — все их сейчас выводим за пределы Дербента. В этом году прокладываем канализационную трубу, которая на километр уйдет в море, 60% всех городских стоков будет аккумулироваться в одну трубу и выводиться за 1 км от береговой линии, оставшиеся 40% в следующем году также будут аккумулироваться и выводиться за километр от прибрежной зоны. В 2022 году эти стоки будут выводиться в очищенном состоянии. Также в 2020 году должны заработать на 10% мощности очистительных сооружений.

Также мы взялись за инженерную инфраструктуру, защитные сооружения. Когда в городе стихия может уничтожить целые улицы, как это было в 2012 году (из-за ливневых дождей в Дербенте были подтоплены сотни домов, погибли люди — прим. ТАСС), то какой смысл "строить"? Должна быть защитная система, резервуары. В городе нет нормальных дорог, освещения, культурного центра, большого спорткомплекса. Нет ни одного места на 2–3 тысячи человек, где ты мог бы собрать молодежь. И это еще одна проблема — к развитию города в принципе не применялся комплексный подход. Если у тебя есть деньги, то они должны правильно распределяться. Поэтому сейчас мы планируем на несколько лет вперед.

Город должен зарабатывать

— В апреле 2019 года правительство Дагестана утвердило отдельную республиканскую госпрограмму "Комплексное территориальное развитие муниципального образования "городской округ "город Дербент". Большая часть средств по ней выделяется из бюджета Республики Дагестан. Успеваете справиться с целевыми показателями на этот год?

Доходило до абсурда — были случаи, когда родители покупали не только жалюзи на окна, но мел и тому подобное

— В этом году должны освоить более 1,7 млрд рублей. У нас изначально с республиканскими властями была договоренность, что деньги, которые уходят от нас в виде налогов, мы получим назад и направим на решение проблем самого Дербента. Когда это оговаривалось, я еще не знал, что в Дербенте такой дефицит земли. Думал, возьму готовый проект школы или детского сада и быстро построю. А оказалось, доступных участков нет. Поэтому пока перенаправили эти средства на реконструкцию дорог. Я даже написал письмо Васильеву (глава Дагестана Владимир Васильев — прим. ТАСС), где гарантирую, что деньги мы освоим, несмотря на все "палки в колеса". Под соцпроекты сейчас возвращаем очень много земель, которые до этого были распроданы. Уже вернули около 200 га, которые были в частных руках.

 Каким образом вернули? Выкупили за счет средств бюджета?

— Нет, мы нашли юридическую зацепку: сделки были проведены неправильно, и мы смогли вернуть по закону. Раньше общая площадь города составляла около 7,098 тыс. га земли, на сегодня — всего 3,454 тыс. га. Часть существующего города сейчас числится в собственности Дербентского района.

 Развитие — это всегда новые рабочие места. Можно ли ожидать улучшения на рынке труда по мере реализации программы?

— За этот год мы создали более 500 рабочих мест в таких сферах, как уборка мусора, озеленение и другие направления жилищно-коммунального хозяйства города, в администрации — в архитектурном отделе и отделе сноса. То есть рынок труда расширился за счет возрождения всех сфер жизни города. Или, к примеру, вернули станцию юных натуралистов, школу искусств, штат которых ранее сокращался.

 Вы упомянули недостаточное количество залов для проведения культурно-массовых мероприятий. Но в Дербенте есть известный долгострой — Азербайджанский театр. Какова его дальнейшая судьба?

— Средства на строительство здания Азербайджанского театра в свое время выделялись, и что-то там начали делать, но потом все деньги и даже проектные документы исчезли. Сегодня почему-то многие считают, что его должен строить Азербайджан. Но он не должен его строить, потому что мы находимся в составе России и исторически проживающие в Южном Дагестане азербайджанцы — коренной российский народ.

Мы взяли проблему на себя и сейчас добиваемся, чтобы этот недостроенный объект передали городу, а мы завершим строительство и отдадим его республике. Нашли проектную документацию. Но республика пока передать нам его не может: деньги потрачены, здание не достроено, ни на кого не зарегистрировано. Сейчас нашелся спонсор, готовый оплатить 180 тыс. рублей за услуги экспертов и госпошлину для регистрации права собственности республики. Когда завершим всю процедуру, сможем заняться строительством. К сожалению, этим вопросом в свое время не занялись надзорные органы, прокуратура.

 Как изменится город к 2024 году, когда госпрограмма будет полностью реализована? Насколько он станет комфортным для жизни?

— Кроме 1,7 млрд рублей на этот год, про которые я уже говорил, в следующем году по республиканской госпрограмме нам будет направлено более 3 млрд рублей.

Если реализуем все задуманное, мне кажется, столицей Дагестана будет город Дербент, стопроцентно

По мере его развития и население Дербента увеличится, и цены на жилье вырастут — многие захотят переехать сюда. Дербент будет самым комфортным городом республики.

В рамках реализации республиканских и федеральных целевых программ планируется до 2024 года создать шесть парков, четыре сквера, строительство семи детских садов и двух школ. Это предварительно: меньше этого точно не будет, больше — возможно. Уже существующие школы по очереди реконструируем. Но, например, две школы разумнее снести и на их месте построить новые — по затратам это более оправданно. Так же и с зданиями детсадов: у них есть нормативный срок эксплуатации, который они уже отработали, поэтому надо строить заново и уже по новому стандарту. Образно говоря, как ежегодно появляется новая версия смартфона, так должны появляться и новые школы, детсады с современным форматом и подходами.

 Далеко не все обсуждаемые планы и пожелания удастся профинансировать по госпрограмме комплексного развития Дербента. Как собираетесь искать дополнительные источники финансирования?

— Во-первых, ожидаем, что появятся компании, которые зарегистрируются в Дербенте и будут платить здесь налоги. Во-вторых, город должен сам зарабатывать: платные стоянки, гостиницы, другие туристические объекты за счет частных инвесторов и так далее. Спортивные комплексы тоже могут зарабатывать сами. Или, например, муниципальный оркестр: раньше это был небольшой коллектив, в который трудоустраивались "мертвые души". Сменили руководителя, сейчас наводим порядок и делаем из него фольклорный оркестр — разрешаем ему зарабатывать на пользу себе и городу.

 Вы долгие годы работали помощником Сулеймана Керимова — сенатора от Дагестана, известного бизнесмена, уроженца и почетного гражданина Дербента. Какое участие он принимает сейчас в жизни Дербента?

— С Сулейманом Абусаидовичем мы очень тесно общаемся, он в курсе всех проблем города, интересуется происходящим, подтягивает к нам нужных людей, специалистов. К примеру, недавно вместе с ним прилетал Герман Греф (глава Сбербанка — прим. ТАСС), он пообещал, что Сбербанк подарит городу мультимедийный фонтан стоимостью около 200 млн рублей.

Сейчас у нас достаточно большой бюджет. Благодаря Сулейману Керимову, его друзьям, окружению, в Дербент в ближайшие пять лет будет вложено 23 млрд рублей. Мы могли бы эти деньги направить на развитие, но пока придется заниматься восстановлением.

 Электромобили и канатка

— Как идет работа над созданием мастер-плана Дербента?

— Мастер-план Дербента — первый в России мастер-план города. Работа идет полным ходом, итоги подведем уже 19 ноября. В этот день мы планируем впервые провести в Дербенте еще и форум архитекторов, на который хотим собрать специалистов со всей страны и из зарубежья, чтобы они поделились своим видением решения городских задач. Дадим им определенное задание и, если нам понравится их проект, концепция, будем его реализовывать.

 Учитывается ли в мастер-плане морской порт, о строительстве которого говорилось ранее?

— Да, морской порт в Дербенте будет, у нас приблизительно определено место — приезжали специалисты, оценивали, где его лучше сделать. Это будет небольшой туристический порт, гавань в микрорайоне "Новый город" общей площадью 130 га. Возможно, в день подведения итогов конкурса нам покажут и проект порта в том числе. Пока мы точно не знаем, какой там берег и какие потребуются расходы, но в планах до конца 2023 года — завершить его строительство.

Из порта туристы смогут попасть на набережную, которую с крепостью Нарын-Кала (памятник, входящий в список всемирного наследия ЮНЕСКО, главная достопримечательность Дербента — прим. ТАСС) в будущем свяжет канатная дорога. Мы уже знаем весь ее маршрут: приблизительно она пойдет по улице Пушкина, известно, где будут стойки. Строительство ее планируем начать в следующем году и завершить также до конца 2023 года.

 Сколько средств планируется вложить в канатку?

— Пока непонятно. Самое главное — подготовить хороший проект, провести экспертизу, тогда будет легче и с деньгами для его реализации.

 Много говорилось и о строительстве в Дербенте аэропорта. Идея получила развитие?

— Аэропорта не будет, его экономически невыгодно строить.

 Даже для малой авиации?

— Для малой авиации у нас будут обустроены вертолетные площадки. Вертолеты уже купили — стоят в аэропорту в Махачкале (международный аэропорт Махачкала имени дважды Героя Советского Союза Амет-Хана Султана — прим. ТАСС).

 Технику купил город?

— Нет, купил аэропорт, но любой желающий может их арендовать. До сих пор аренда вертолета в республике обходилась от 800 тыс. до 1,1 млн рублей, потому что машина прилетала из Пятигорска или Минвод. Сегодня аренда  вертолета обходится от 100 тыс. рублей в час. Вертолеты аэропорта смогут приземляться у нас в городе на нескольких площадках, в том числе и недалеко от крепости Нарын-Кала. Это наш совместный проект с махачкалинским аэропортом.

Кроме того, совместно с аэропортом мы готовим еще один проект. Это скоростной экспресс-поезд от аэропорта до Дербента и, если получится, далее от Дербента до Баку — по уже существующим железнодорожным путям. Чтобы каждый прилетающий в Дагестан, в том числе и турист, мог быстро, и главное, безопасно добраться в Дербент.

 На какой стадии ваш проект по запуску электромобилей для передвижения туристов по исторической части города и к основным достопримечательностям?

— Сейчас специалисты завода "Дагдизель" изучают возможность создания опытного образца электромобиля с усиленной тягой и уменьшенным радиусом поворота. Планируем, что в мае 2020 года первый электромобиль, собранный на базе "Дагдизеля", проедет по улицам древнего Дербента.

 В 2015 году Дербент отпраздновал 2000-летие. Недавно известный археолог, профессор СКФУ Александр Кудрявцев, который долгие годы занимается историей Дербента, заявил, что имеет доказательства 5000-летней истории города. Будете добиваться пересмотра уже признанной датировки?

— Мы тоже считаем, что городу 5000 лет, тем более, когда представлены научные доказательства. Идея привлекает людей, в том числе и тех, кто готов вкладывать в исследования свои средства. Есть компания, которая готова спонсировать дальнейшие археологические раскопки, чтобы дополнить доказательную базу. Но, конечно, все будет зависеть от мнения ученых.

 Каким вы видите Дербент в будущем, лет через десять?

— У нового поколения свой уникальный взгляд на развитие города, и я считаю, что через десять лет у Дербента будет молодой и энергичный мэр. А команда всегда должна быть молодая: это свежие идеи, много энергии. Поэтому сейчас мы подбираем молодую команду. Как уже сказал, думаю, наш Дербент точно будет столицей Дагестана. И это будет самый молодежный город. Молодой человек, который хочет реализовать себя, не будет уезжать в Москву, а приедет в Дербент.

Беседовал Низами Гаджибалаев

 

Поделиться
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!