Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В МЧС рассказали, как не получить травмы при гололеде

8 ноября, 17:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, ноября. /ТАСС

Спасатели советуют передвигаться мелкими шагами, наступая на всю подошву

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Александра Краснова/ТАСС

МОСКВА, 8 ноября. /ТАСС/. В МЧС РФ посоветовали, как избежать травм в гололед и получить компенсацию, если они все же получены.

"Если в прогнозе погоды дается сообщение о гололеде или гололедице, примите меры для снижения вероятности получения травмы: подготовьте малоскользящую обувь, прикрепите на каблуки металлические набойки или поролон, а на сухую подошву наклейте лейкопластырь или изоляционную ленту, можете натереть подошвы песком или наждачной бумагой", - рассказали в ведомстве.

Выйдя на улицу в гололед, спасатели советуют передвигаться мелкими шагами, наступая на всю подошву. В это время руки лучше освободить. "Чувствуете, что падаете, - постарайтесь сгруппироваться", - сказали в МЧС.

Если, несмотря на все меры, человек все же упал и получил травмы, в МЧС посоветовали обязательно обратиться в больницу. "Оформите бюллетень или справку о травме, которые могут быть использованы при обращении в суд по месту жительства или по месту получения травмы с исковым заявлением о возмещении ущерба", - добавили в МЧС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Темы дня
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!