Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минстрой пояснил, что программа ремонта ветхого жилья не увеличит квартплату

7 ноября, 13:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, ноября. /ТАСС

Законопроект о капитальном ремонте не содержит изменений в части порядка уплаты взносов, подчеркнули в ведомстве

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Лев Федосеев/ТАСС

МОСКВА, 7 ноября. /ТАСС/. Проект закона о капитальном ремонте не предусматривает изменения размера взносов граждан на эти нужды, сообщила в четверг пресс-служба Минстроя РФ.

"Никаких изменений в части порядка уплаты взносов на капитальный ремонт гражданами законопроект не содержит, и, соответственно, не создает предпосылок увеличения уровня взносов на капитальный ремонт", - говорится в сообщении.

В Минстрое также подчеркнули, что законопроект сохраняет все действующие гарантии прав граждан, проживающих в аварийном фонде, и предусматривает установление дополнительных мер государственной поддержки при переселении.

Газета "Известия" в четверг сообщила, что отдельная подпрограмма капитального ремонта для домов с уровнем износа более 70%, которую планирует разработать Минстрой РФ, будет оплачиваться за счет граждан.

Ранее замглавы Минстроя РФ Максим Егоров заявлял, что министерство рассматривает возможность выделения в отдельную подпрограмму домов с высоким уровнем износа в рамках программы капитального ремонта, тогда как действующее законодательство позволяет исключать дома с износом более 70% из этой программы.

Система региональных программ капитального ремонта была запущена в 2014 году. В программы включены около 734 тыс. многоквартирных домов общей площадью 2,6 млрд кв. м, в них проживает 63% населения страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Темы дня
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!