Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Генпрокуратуру передали документы о снятии депутатской неприкосновенности с Порошенко

18 ноября, 12:04 дата обновления: 18 ноября, 12:40 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 18, ноября. /ТАСС

Государственное бюро расследований добивается привлечения пятого президента Украины к уголовной ответственности

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 18 ноября. /ТАСС/. Государственное бюро расследований (ГБР) Украины подтвердило информацию о том, что передало в Генеральную прокуратуру страны (ГПУ) проекты о предъявлении обвинений, а также о привлечении к уголовной ответственности пятого президента страны Петра Порошенко. Об этом сказано в сообщении ГБР.

"Следователи центрального аппарата ГБР направили в Генеральную прокуратуру проект сообщения о подозрении (обвинение - прим. ТАСС) пятому президенту Украины", - сказано в сообщении. Кроме того, в прокуратуру направлен проект представления в Верховную раду о "предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности" Порошенко.

Документы направлены в рамках досудебного расследования уголовного дела о возможном неправомерном влиянии на проведение конкурса по отбору кандидатов для назначения в Высший совет правосудия в марте-мае этого года. Речь идет о правонарушениях по статьям УК Украины "Действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти", а также "Злоупотребление властью или служебным положением". Максимальное наказание по этим статьям - лишение свободы на срок до 8 лет.

В понедельник руководитель администрации экс-президента Виктора Януковича, юрист Андрей Портнов сообщил, что ГБР передало в ГПУ проект о снятии депутатской неприкосновенности с Порошенко, а также о привлечении его к ответственности.

Ранее генпрокурор Украины Руслан Рябошапка заявлял о наличии уголовных дел, в рамках которых бывший президент может проходить как обвиняемый. По его словам, это дела, "связанные со злоупотреблением властью и служебным положением". Глава Государственного бюро расследований Роман Труба сообщал, что организация открыла 13 дел, в которых фигурирует Петр Порошенко. Они находятся на разных стадиях расследования, ни в одном из них бывший президент не фигурирует как подозреваемый.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Темы дня
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!