Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ингушетии в шестой раз стартовал международный кинофестиваль "Золотая башня"

7 ноября, 19:50 UTC+3 МАГАС МАГАС 7, ноября. /ТАСС

В фестивале примут участие 50 картин, фильмы сняты в двух жанрах - это игровое и документальное кино

Поделиться
Материал из 1 страницы
Марем Местоева/ТАСС

Марем Местоева/ТАСС

МАГАС, 7 ноября. /ТАСС/. Международный кинофестиваль "Золотая башня" в шестой раз стартовал в Ингушетии. Жюри фестиваля выберет самые лучшие картины из 50 представленных в двух жанрах - игровое и документальное кино.

Авторами идеи проведения кинофестиваля являются министерство культуры республики и заместитель председателя Союза кинематографистов России народный артист Клим Лаврентьев. Главный приз фестиваля - уменьшенная золотая копия средневековой ингушской башни.

"Мы открыли шестой международный кинофестиваль "Золотая Башня", который ежегодно расширяет свою географию и набирает новых участников. В этом году на суд жюри будут представлены 50 картин из разных зарубежных стран и регионов России. Нас радует, что активно включаются в фестиваль и наши соседи - регионы Северного Кавказа, ведь одна из самых основных целей фестиваля - именно развитие кинематографа на Северном Кавказе", - сказал ТАСС министр культуры Ингушетии Темерлан Дзейтов.

По его словам, в состав жюри фестиваля вошли известные режиссеры, кинематографисты и деятели искусств России. И уже с 6 ноября в регионе стартовали бесплатные кинопоказы для взрослых и показы мультфильмов для детей, которые продлятся до 9 ноября включительно.

"Для нас очень важно и участие молодых ингушских режиссеров, в этом году свои работы также представят три режиссера из республики. Все представленные фильмы сняты в двух жанрах - это игровое и документальное кино. Очень важно, что в рамках фестиваля на четырех площадках проходят бесплатные кинопоказы фильмов-конкурсантов, это и короткометражные, и полнометражные фильмы на самые разные, но важные темы. Таким образом мы приобщаем население к киноискусству", - добавил министр.

Первый кинофестиваль "Золотая башня" прошел в Ингушетии осенью 2014 года. В 2018 году в фестивале участвовали более 50 фильмов из России, Казахстана, Белоруссии, Израиля, Ирана, Киргизии, Узбекистана.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Темы дня
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!